Recette Florentin Classique Plaisir de Florentins

Recette Florentin Classique

Ingrédients

Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin

125 grammes d'amandes effilées

100 grammes d'amandes hachées

50 grammes d'écorces d'orange finement hachées.

50 grammes d’écorces de citron finement hachées.

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.

Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10  minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.

Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.

Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.

Florentin classique au chocolat

Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.

Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat  dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.

Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin aux Pralines Roses Plaisirs de Florentins

Recette Florentin aux Pralines Roses

Ingrédients

Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin

125 grammes d'amandes effilées

100 grammes d'amandes hachées

180 grammes de pralines roses

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.

Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10  minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.

Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.

Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.

Recette Florentin aux Pralines Roses au chocolat

Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.

Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat  dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.

Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin Plaisir Plaisir de Florentins

Recette Florentin Plaisir

Ingrédients

Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin

125 grammes d'amandes effilées

50 grammes de poudre d'amandes

50  grammes d'écorces d'orange finement hachées.

50 grammes d’écorces de citron finement hachées.

50 grammes d’abricots secs finement coupés

50 grammes de raisins blonds

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.

Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10  minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.

Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.

Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.

Recette Florentin Plaisir au chocolat

Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.

Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat  dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.

Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin Gourmand Plaisirs de Florentins

Recette Florentin Gourmand

Ingrédients

Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin

125 grammes d'amandes effilées

50 grammes de poudre d'amandes

100 grammes de pignons de pins

70 grammes d’amandes entières

50 grammes de raisins blonds

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.

Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10  minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.

Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.

Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.

Recette Florentin Gourmand au chocolat

Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.

Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat  dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.

Laissez sécher sur une grille avant de déguster.