
Recette Florentin Classique
Ingrédients
Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin
125 grammes d'amandes effilées
100 grammes d'amandes hachées
50 grammes d'écorces d'orange finement hachées.
50 grammes d’écorces de citron finement hachées.
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.
Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10 minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.
Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.
Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.
Florentin classique au chocolat
Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.
Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.
Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin aux Pralines Roses
Ingrédients
Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin
125 grammes d'amandes effilées
100 grammes d'amandes hachées
180 grammes de pralines roses
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.
Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10 minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.
Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.
Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.
Recette Florentin aux Pralines Roses au chocolat
Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.
Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.
Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin Plaisir
Ingrédients
Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin
125 grammes d'amandes effilées
50 grammes de poudre d'amandes
50 grammes d'écorces d'orange finement hachées.
50 grammes d’écorces de citron finement hachées.
50 grammes d’abricots secs finement coupés
50 grammes de raisins blonds
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.
Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10 minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.
Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.
Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.
Recette Florentin Plaisir au chocolat
Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.
Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.
Laissez sécher sur une grille avant de déguster.

Recette Florentin Gourmand
Ingrédients
Un Sachet de 500 grammes de Florenta ou d'Isa Florentin
125 grammes d'amandes effilées
50 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de pignons de pins
70 grammes d’amandes entières
50 grammes de raisins blonds
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une jatte. Mélangez bien le tout. Disposez votre préparation dans plusieurs moules ou une grande plaque.
Faîtes cuire à 190° pendant 8 à 10 minutes environ selon votre four. Surveillez votre cuisson.
Démoulez les florentins lorsqu'ils sont froids.
Le florentin se conserve facilement dans une boîte hermétique pendant 4 jours.
Recette Florentin Gourmand au chocolat
Si vous souhaitez ajouter à vos florentins du chocolat, vous aurez besoin de 200 grammes de chocolat blanc, ou 200 grammes de chocolat au lait ou 200 grammes de chocolat noir.
Une fois que les florentins sont refroidis, faire fondre du chocolat dans une casserole à bain-marie, puis trempez vos florentins dans le chocolat sur la partie lisse de votre biscuit.
Laissez sécher sur une grille avant de déguster.